Always Ready es el verdugo de los clubes cruceños en El Alto; goleó a Guabirá por 4 – 0

Always Ready de El Alto goleó a Guabirá por 4-0 y de esta manera cuida su clasificación a la Copa Sudamericana 2020, pues tiene 16 puntos de diferencia con su inmediato perseguidor que es Royal Pari, que juega este domingo con The Strongest.

La otra virtud de los alteños es que ningún equipo cruceño en lo que va del año puede ganarle en El Alto, hoy fue el turno de Guabirá, cuya valla fue batida por Nelson Cabrera (55’), Kevin Romay (56’), Carmelo Algarañaz (58’) y Martín Smedberg (84′).

Always Ready mostró su dominio desde el primer tiempo, pero se topó con un Jhon Jairo Cuéllar inspirado. Primero le dijo no a Cristhian Árabe (4’), después le negó el gol a Marcos Ovejero (6’) y posteriormente a Algarañaz (23’).

Después de estos avisos, el protagonista fue el granizo que empezó a caer desde el minuto 25, cuando Jorge Justiniano detuvo las acciones para cumplir con la hidratación. Siete minutos más tarde, los futbolistas se protegieron en el banco de suplentes y recién el juez ordenó que se paralice las acciones hasta el 37’.

Se adicionaron nueve minutos, pero la historia no se modificó, a pesar de que el clima seguía perjudicando el desarrollo del fútbol.

En la segunda parte, la lluvia natural se detuvo, pero empezó la de goles. Primero llegó el de Cabrera (55’), después el de Romay (56’), luego el de Algarañaz (58’) y para sellar el triunfo apareció Smedberg (84’). Todos fueron anotados con ‘complicidad’ de la defensa visitante que no pudo aguantar las arremetidas del equipo millonario.