Fallece Víctor Hugo Hurtado al arbitrar Always Ready vs Oriente Petrolero

Cerca de las 17:00 de este domingo, el comisario del partido entre Always Ready y Oriente Petrolero, José Calleja, confirmó el fallecimiento del colegiado que una hora atrás se había desplomado mientras dirigía el encuentro en el estadio Municipal de El Alto. Su cuerpo aún se encuentra en el Hospital Holandés hasta que se realice los trámites correspondientes.

Hurtado permaneció en el centro médico después de haber sido trasladado de emergencia desde el predio deportivo alteño. El país se enteró de su muerte por el juez Ivo Méndez que dirige el clásico paceño (Bolívar – The Strongest). El colegiado no quiso iniciar el segundo tiempo hasta conocer qué pasaba con su colega.

Méndez recibió el informe desde El Alto lo compartió con el resto de los jueces, además de los jugadores que también estaban pendientes, antes de iniciar la segunda parte llamó a los protagonistas para cumplir con un minuto de silencio. El árbitro siguió con su trabajo cumpliendo con lo que estaba establecido.

¿Qué pasó?

Corría el minuto 49 del encuentro en el Coloso de Villa Ingenio, un atacante del millonario levantó un centro desde la derecha y, mientras Marcos Ovejero casi marca el primero, en el ingreso al área grande Hurtado caía desmayado en el gramado del segundo estadio más alto del mundo (4.000 msnm).

Los médicos de ambos planteles se acercaron para auxiliarlo, mientras que los jugadores no sabían qué hacer para aportar en la recuperación del juez. Los policías, la Cruz Roja y todos sumaron para retirar lo ante posible a Hurtado. La camilla ingresó a la cancha y lo trasladó hasta la ambulancia. Julio César Pérez se subió para acompañarlo, pero al final tuvo que retornar para seguir disputando el encuentro.

Al final, el cotejo lo terminó dirigiendo Josué Benavides que inició como cuarto árbitro, después de consensuar con los asistentes.

Según Calleja, Hurtado sufrió un ataque epiléptico del que lo pudieron recuperar los galenos de Always Ready y Oriente, pero en el trayecto al hospital, el juez sufrió un nuevo problema que derivó en su muerte.

Fuente: Diez.bo