Fatic de El Alto golea 5 – 1 a Escara y es segundo en la serie A de la Copa Simón Bolívar

En un lance con dominio absoluto por parte de los locales, Fatic (Familia Ticona) goleó a Deportivo Escara de Oruro y escaló al segundo lugar del grupo A de la Copa Simón Bolívar. De esta manera, los alteños se acomodan en un lugar expectante para clasificar a la siguiente ronda.

El partido se desarrolló con un monólogo por parte del cuadro alteño, así Bismark Ubah convirtió el primer tanto a los 7 minutos del encuentro, disputado en el Estadio Municipal de El Alto.

Alfredo Alanoca a los 27 minutos y Rony Jiménez a los 31 minutos ensancharon la cifra a 3 – 0, resultado con lo que ambos equipos se fueron al descanso.

La misma dinámica de juego se vivió en el segundo tiempo, minutos en los que Familia Ticona tuvo varias oportunidades de gol, con disparos que no pudieron atravesar a la red de Escara, hasta que en el minuto 27 del segundo tiempo Miguel Juárez convirtió el 4 a 0.

A 4 minutos de finalizar el lance, un soberbio remate de larga distancia de Bismark Ubah selló la goleada que Fatic le propinaba a Deportivo Escara, hasta que llegó el descuento de los orureños a un minuto del final, con lo que el resultado quedó con un 5 a 1 a favor de los alteños.

Fatic ahora debe visitar el 28 de septiembre a Arauco Prado, en Cochabamba, en tanto que Deportivo Huanuni, que es tercero en la tabla, jugará con Virgen de Chijipata.