Fatic golea 6 – 1 a Huanuni y clasifica al hexagonal de la Copa Simón Bolívar

Fatic de El Alto apabulló 6 – 1 a Empresa Minera Huanuni y aseguró su boleto al hexagonal de la Copa Simón Bolívar, a una fecha de que terminen los encuentros en el grupo A.

De esta manera, Fatic es el segundo equipo de la Copa Simón Bolívar en clasificar a la siguiente fase, el primero fue Municipal de Vinto, que también pertenece a este grupo. El encuentro se jugó hoy en el Estadio Municipal de El Alto desde las 15.30.

El primer tiempo fue de ida y vuelta para ambos equipos, tanto así que el primer gol lo convirtió Huanuni a los 45 minutos. No obstante, los alteños supieron recuperarse y dieron vuelta el marcador y terminaron goleando.

Los goles para Fatic fueron convertiros por Rony Jiménez, a los 11 minutos del segundo tiempo; Daner Pachi, a los 13 y 16 minutos; Sheeder Cadima, a los 29 minutos; Augusto de Amaro, a los 38; y Roy Urgel, a los 47 minutos del segundo tiempo, con lo que terminó el encuentro.

El próximo rival de Fatis es Virgen de Chijipata, que se jugará en la localidad de Laja. Por su parte, Huanuni rivalizará con Municipal de Vinto, pero ambos lances son un mero trámite porque las cosas ya están definidas en este grupo.

Cómo se jugará el hexagonal de la Copa Simón Bolívar

En las próximas semanas se conocerán a los clasificados de los grupos B y C de la Copa Simón Bolívar, cada grupo otorga dos cupos. Los seis equipos entrarán a un sorteo para conocer las tres llaves del hexagonal.

Los ganadores de estos duelos y el mejor perdedor pasarán a las semifinales del torneo.